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A palavra gordura é rapidamente associada a algo prejudicial à saúde, mas nem sempre isso é verdade. Existem gorduras necessárias para o bom funcionamento do organismo, e o ômega 3 é uma delas. É preciso saber um pouco mais do que se trata esse nutriente para se beneficiar.

omega-3: Para que serve?

O que é ômega 3?

O ômega 3 é um conjunto de ácidos graxos importantes para os seres humanos e que o nosso corpo não produz, por isso, é preciso adquiri-los em alimentos ou por meio de suplementos. Ele está presente na natureza em peixes e algumas sementes, por exemplo. Mas nem sempre apenas a ingestão desses alimentos supre a necessidade total de ômega 3 no organismo. Nesse caso, o suplemento da Growth Supplements é uma boa saída.

Para que serve a omega-3?

Ômega 3: para que serve

Para diversas funções metabólicas funcionarem bem, é necessária a ingestão do ômega 3. Ele também é indispensável para quem frequenta as academias, pois trabalha contra o desgaste muscular, fazendo com que o rendimento melhore. Assim como o whey protein, o ômega 3 contribui com a hipertrofia e o desenvolvimento muscular. Além disso, esse produto auxilia no aumento da massa muscular e também no ganho de força.

BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3

BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3

Os suplementos extraídos do óleo de peixe são benéficos á qualquer rotina, seja ela uma rotina de exercícios físicos intensa ou pessoas sedentarias. Entre eles, o ômega 3 se destaca por atuar com diversas funções no organismo.

Confira alguns exemplos de resultados positivos apresentados em estudos, como da Abiad.

  • Tem ação anti-inflamatória, o que é favorável para atletas que buscam a hipertrofia;
  • Reduz os níveis de triglicérides, do estresse oxidativo e da aterosclerose;
  • Protege a saúde ocular, com a prevenção do desenvolvimento da degeneração macular e da síndrome do olho seco;
  • Retarda o envelhecimento precoce da pele;
  • Desempenha papel importante na regulação da função celular;
  • Atua na prevenção e no tratamento de diversas doenças, como artrite, depressão, problemas cardiovasculares, câncer, mal de Alzheimer, entre outros.
PARA QUEM É INDICADO ÔMEGA 3?

PARA QUEM É INDICADO ÔMEGA 3?

Qualquer pessoa pode pode consumir ômega 3 para se mantere saudável e repor os nutrientes após uma rotina de exercícios. A contraindicação vale para pessoas alérgicas a algum componente da composição, como peixes e crustáceos.

Função da omega-3

Suplemento ômega 3: como tomar

Passar por um nutricionista é muito importante para saber qual é a sua necessidade de ômega 3, pois ele dirá como deve ser feita a ingestão correta. Tudo em excesso faz mal. Caso sua condição nutricional peça a ingestão desse suplemento, saiba como tomar.

É importante consumir o produto intercalado com alguma refeição (almoço ou janta) e quatro horas antes ou depois de um exercício físico. Cada organismo tem uma demanda, ou seja, a quantidade que será ingerida vai variar de pessoa para pessoa. A periodicidade é necessária caminhar lado a lado com a ingestão desse tipo de suplemento. De uma forma mais geral, deve-se consumir esse produto junto com atividades físicas e também com uma dieta disciplinada. Dessa forma, os efeitos serão evidentes e garantidos.

MELHOR HORÁRIO PARA TOMAR ÔMEGA 3

MELHOR HORÁRIO PARA TOMAR ÔMEGA 3

As definições de horários para consumo do ômega 3 devem ser indicadas por um profissional nutricionista, de acordo com sua rotina alimentar e objetivo buscado.

QUAL A QUANTIDADE DIÁRIA IDEAL DE ÔMEGA 3?

QUAL A QUANTIDADE DIÁRIA IDEAL DE ÔMEGA 3?

Assim como o whey protein, é sempre importante receber orientação específica para cada biotipo e tipo de treinamento físico. Contudo, de modo geral o suplemento ômega 3 pode ser consumido com as seguintes recomendações.

  • De 0 a 12 meses: 0,5 g
  • De 1 a 3 anos: 0,7 g
  • De 4 a 8 anos: 0,9 g
  • De 9 a 13 anos (homem e mulher): 1,2 g / 1,0 g
  • A partir de 14 anos, incluindo idosos maiores de 65 anos (homem e mulher): 1,6 g / 1,1 g
  • Grávidas de até 50 anos: 1,4 g
  • Lactantes de até 50 anos: 1,3 g

Mesmo sendo seguro e não causando efeitos colaterais, segundo artigo publicado pela Revista Uningá Review deve-se evitar a ingestão superior a 15% do valor calórico total, para não ocorrerem alterações no metabolismo de ácidos graxos de cadeia longa.

Benefícios da omega-3

Ômega 3 emagrece?

A união do ômega 3 com uma rotina de exercícios e uma dieta balanceada favorece muito o emagrecimento. Ele é recheado de benefícios para quem tem o costume de se exercitar. O óleo de peixe possui ação anti-inflamatória, assim, combate o desgaste e a inflamação do tecido muscular causados pelo exercício. Consequentemente, o ômega 3 perceptivelmente melhora seu rendimento de atleta.

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REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA

1. AGUIAR NETO, Wanderlino de Sousa et al. Um breve levantamento bibliográfico sobre os ácidos graxos ômega-3 e suas características. 2018. Acesso em: 8 ago. 2021.

2. ANDRADE, Priscila de Mattos Machado; RIBEIRO, Beatriz Gonçalves; CARMO, Maria das Graças Tavares do. Suplementação de ácidos graxos ômega 3 em atletas de competição: impacto nos mediadores bioquímicos relacionados com o metabolismo lipídico. Revista Brasileira de Medicina do Esporte, v. 12, p. 339-344, 2006. Acesso em: 8 ago. 2021.

3. FRAGA, Aline. A importância do ômega 3 para a saúde. Hospital Central do Exército. [s.d]. Acesso em: 8 ago. 2021.

4. MARTIN, Clayton Antunes et al. Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6: importância e ocorrência em alimentos. Revista de Nutrição, v. 19, p. 761-770, 2006. Acesso em: 8 ago. 2021.

5. ÔMEGA 3 é incluído nas recomendações da Sociedade Brasileira de Cardiologia. Abiad, [s. l.], 17 ago. 2017. Acesso em: 8 ago. 2021.

6. VAZ, Diana Souza Santos et al. A importância do ômega 3 para a saúde humana: um estudo de revisão. Revista Uningá Review, v. 20, n. 2, p. 48-54, out/dez. 2014. Acesso em: 8 ago. 2021.

7. VELHO, Indionara; VEBER, Juliana; DE BARROS, Rafael Longhi Sampaio. Efeito do ácido graxo poli-insaturado ômega 3 (ω-3) em praticantes de atividade física: uma revisão sistemática. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, v. 11, n. 61, p. 3-9, 2017. Acesso em: 8 ago. 2021.

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