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O que é ômega 3?

O que é ômega 3?

Ômega 3 é um composto de ácido alfa-linolênico (ALA), ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosa-hexaenoico (DHA). Esses são ácidos graxos poli-insaturados e essenciais, ou seja, que não são produzidos pelo organismo e precisam ser adquiridos por meio da dieta. Na alimentação, podem ser encontrados em óleos de peixes de águas frias, como sardinha e salmão, além de óleos vegetais de sementes de linhaça, canola, milho, girassol e em castanhas. Saiba mais sobre o ômega 3, benefícios e vantagens.

ÔMEGA 3: BENEFÍCIOS

ÔMEGA 3: BENEFÍCIOS

  • Fortalece o sistema de defesa;
  • É fonte de energia;
  • Previne doenças como as cardiovasculares;
  • Potencializa o desempenho nos treinos;
  • Estimula o metabolismo lipídico;
  • Reduz o estresse oxidativo;
  • Acelera a recuperação muscular;
  • Proporciona estabilização do humor;
  • Estimula o desenvolvimento fetal ideal.
Produto oleo de peixe
Eficaz na prevenção de doenças

Além de ser usado como fonte de energia e também ser eficaz para a recuperação muscular, o Ômega 3 auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e crônico-degenerativas.

Efeitos do ômega 3 no combate a doenças

Efeitos do ômega 3 no combate a doenças

O ômega 3 é apontado como uma substância eficaz na prevenção de doenças crônico-degenerativas.

Além disso, o consumo deste composto favorece a redução de ações inflamatórias, preservando o sistema imunológico. Não é por acaso que ele é indicado para todo tipo de paciente, independentemente dos objetivos físicos buscados.

A proteção imunológica está relacionada à capacidade do nutriente de influenciar a membrana celular, alterando suas propriedades. Dessa forma, o ômega 3 aumenta a função endotelial, mecanismo que envolve a defesa do organismo e pode até influenciar a frequência cardíaca, já que está ligado a canais de sódio.

A dieta rica em ácidos graxos poli-insaturados promove, ainda, redução da pressão arterial e prevenção de doenças cardíacas, artrite e diabetes tipo 2.

Efeitos do ômega 3 no combate a doenças

O consumo de ômega 3 é recomendado por nutricionistas e médicos, já que são inúmeros os benefícios para a saúde. O composto funcional, que é uma gordura essencial ao corpo humano, não é produzido pelo nosso organismo, podendo ser adquirido apenas pela alimentação ou via suplementos.

Além disso, atua como um excelente composto que auxilia no crescimento e desenvolvimento neurológico e fetal. Estudos demonstram também se tratar de uma ótima fonte de nutrientes na prevenção de doenças psiquiátricas como a depressão.

Como você pôde ver, o ômega 3 é um composto essencial para a saúde física e mental, o seu consumo está associado a inúmeros benefícios e pode tranquilamente ser inserido na sua rotina diária.

ÔMEGA 3 EMAGRECE?

ÔMEGA 3 EMAGRECE?

Apesar de esse não ser o foco principal do ômega 3, se emagrecer for o objetivo, o composto pode ser um aliado. A associação entre a prática regular de exercícios físicos, uma dieta equilibrada e o consumo desse suplemento colabora para a queima de calorias e a consequente redução de peso. Além disso, o ômega 3 também auxilia indiretamente nesse resultado por possibilitar treinos mais intensos.

O composto, apesar de não ser produzido pelo nosso organismo, é uma gordura essencial para a manutenção da saúde. Por isso, só pode ser adquirido por meio de alimentação ou suplementação.

As pessoas que sofrem com doenças como a obesidade têm um estoque elevado de gordura corporal, o que significa uma quantidade de inflamações considerável. Nestes indivíduos, a suplementação de ácidos graxos como o ômega 3 contribuiu para impedir a progressão da lesão aterosclerótica, minimizando o risco de problemas mais graves para a saúde.

Efeitos do ômega 3 nos resultados dos treinos

Efeitos do ômega 3 nos resultados dos treinos

Para atletas, as propriedades do ômega 3 demonstram-se benéficas para reduzir o desgaste e auxiliar na prática de exercícios de maior intensidade. Isso porque o composto combate a inflamação tecidual no músculo causada pela musculação. Dessa forma, há menos dor muscular e o processo de recuperação torna-se mais rápido. Como consequência, é possível realizar novas séries em menos tempo, influenciando mudanças corporais mais significativas.

Qualquer estratégia de treino para ganho de massa muscular ou perda de peso deve estar associada à reeducação alimentar. A prática isolada de treinos, sem o cuidado com a alimentação, tem efeitos pouco significativos nos resultados de qualquer estratégia corporal.

Desta forma, o consumo de alimentos específicos, somado ao uso de suplementos nutricionais, são práticas já difundidas entre os atletas e praticantes de atividades. Além de ajudar nos resultados finais, eles também favorecem a performance na prática dos esportes.

Produto oleo de peixe
Treinos mais intensos com Ômega 3

O Ômega 3 possibilita melhor recuperação muscular, tornando possível realizar novas séries em menos tempo. Consulte seu médico ou nutricionista de confiança e inclua já o Ômega 3 na sua dieta.

Efeitos do ômega 3 nos resultados dos treinos

No caso específico da musculação, o consumo de ômega 3 está diretamente atrelado à redução dos efeitos de pós-treino. Estudos realizados com adultos saudáveis e praticantes da atividade física demonstram que o uso recorrente da substância eleva as taxas de síntese proteica muscular, contribuindo para o anabolismo dos músculos e facilitando a construção do tecido muscular.

São inúmeros os estudos científicos apontando para o aumento da força muscular relacionado ao metabolismo do ômega 3. Além disso, a suplementação também se mostra eficaz na redução de gordura em pessoas com diagnóstico de obesidade.

É por isso que a suplementação de ômega 3 tem um impacto direto na sua saúde. Além de diminuir os efeitos negativos do pós-treino, ela traz diversos benefícios para a saúde. É importante destacar que qualquer suplementação alimentar deve ser realizada com o acompanhamento de um profissional da área da saúde.

Principais fontes de ômega 3

Principais fontes de ômega 3

O ômega 3 não é produzido pelo corpo humano, mas pode ser encontrado em diversas fontes no meio ambiente.

Muita gente sabe que a principal fonte de alimentos que contêm a substância são os animais marinhos. Por isso, o consumo de peixes é tão recomendado pelos profissionais da área de nutrição e saúde.

Além dos peixes, é possível encontrar o ácido graxo linolênico - ômega 3 - em sementes de plantas oleaginosas como soja, milho, girassol e em castanhas.

Como é muito difícil medir a quantidade de ômega 3 nestes alimentos e montar uma estratégia alimentar mais adequada, os nutricionistas costumam indicar a suplementação da substância aliada à ingestão dos alimentos.

Quanto consumir de ômega 3?

Quanto consumir de ômega 3?

Esta é uma das dúvidas mais comuns de quem está pesquisando a respeito do assunto. Afinal, qual é a quantidade diária recomendada de ômega 3?

A quantidade ideal recomendada vai depender de diversos critérios e deve sempre levar em consideração as particularidades e necessidades nutricionais individualizadas. Por isso, é imprescindível buscar orientação com um profissional da área da saúde e/ou nutrição.

Em linhas gerais, um indivíduo saudável deve consumir aproximadamente de 3 g a 4 g diárias de ômega 3, que deve, necessariamente, estar acompanhado de uma vitamina antioxidante.

Assim como qualquer substância, quando utilizado de forma incorreta, o ômega 3 pode trazer riscos para a saúde. Problemas com hiperdosagem podem dificultar os resultados em estratégias alimentares, além de oferecer riscos em relação ao surgimento de doenças.

Neste sentido, para saber qual é o consumo ideal para o seu corpo, é necessário buscar o acompanhamento nutricional. O profissional vai orientar na composição de toda a sua dieta, bem como nas quantidades e nutrientes que devem ser suplementados.

Ômega 3 e ômega 6: quais são as diferenças?

Ômega 3 e ômega 6: quais são as diferenças?

A principal diferença entre o ômega 3 e o ômega 6 é que o primeiro é anti-inflamatório, enquanto o segundo é pró-inflamatório.

Ocorre que, em termos nutricionais, ambos têm o seu grau de relevância para a saúde. Além de ajudar a manter a estrutura celular e do sistema nervoso, a combinação das substâncias favorece a redução do colesterol ruim e o aumento do colesterol bom, prevenindo doenças e aumentando a imunidade.

Sinais de deficiência de ômega 3

Sinais de deficiência de ômega 3

Como saber se você está com deficiência de ômega 3 no seu organismo? Os principais sintomas associados à baixa da substância no corpo são: problemas neurológicos, lesões na pele, acuidade visual, diminuição da capacidade de aprendizado, retardo no crescimento e diarreias constantes.

Para ter um diagnóstico adequado, é imprescindível buscar o suporte de um profissional médico, que fará a requisição de exames específicos que avaliam os níveis das principais substâncias e nutrientes necessários para a sua saúde.

ÔMEGA 3: PREÇO BAIXO E MÁXIMA QUALIDADE É NA GROWTH
                    SUPPLEMENTS

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Ingrediente de origem natural, o ômega 3 é um ótimo aliado dos praticantes de atividades físicas, além de oferecer uma série de benefícios para a saúde. Na Growth, você encontra ômega 3 em cápsulas com a quantidade ideal para a sua rotina. Aproveite também para conhecer nossos suplementos fontes de gordura, carboidrato ou proteínas, como o whey protein, querido entre os atletas. Proporcionamos excelente custo/benefício para você investir em uma vida saudável e potencializar os seus resultados nos treinos!

Referências:

  1. MARTIN, Clayton Antunes et al . Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6: importância e ocorrência em alimentos. Rev. Nutr., Campinas , v. 19, n. 6, p. 761-770, Dec. 2006 .

  1. PAPPIANI, Caroline; DAMASCENO, Nágila Raquel Teixeira. Impacto da suplementação com ácidos graxos ômega-3 nas subfrações da lipoproteína de alta densidade de indivíduos tabagistas. Rev. Nutr., Campinas , v. 29, n. 4, p. 507-518, Aug. 2016 .

  1. PESSOA, Danielly de Pinheiro et al . Influência da suplementação de ômega 3 no rendimento físico de praticantes de exercício físico. Motri., Ribeira de Pena , v. 14, n. 1, p. 144-149, maio 2018 .

  1. GAROFOLO, Adriana; PETRILLI, Antônio Sérgio. Balanço entre ácidos graxos ômega-3 e 6 na resposta inflamatória em pacientes com câncer e caquexia. Rev. Nutr., Campinas , v. 19, n. 5, p. 611-621, Oct. 2006 .

Dúvidas frequentes sobre Ômega 3

Quais são os benefícios do ômega 3?

O uso do suplemento de ômega 3 proporciona diversos benefícios à saúde, como o fortalecimento do sistema de defesa, prevenção de doenças cardiovasculares e redução do estresse oxidativo. Para quem treina, os benefícios incluem auxílio na recuperação muscular e melhor desempenho físico. Saiba mais sobre o ômega 3.

Quanto consumir de ômega 3?

A quantidade ideal recomendada vai depender de diversos critérios. Porém, em linhas gerais, um indivíduo saudável deve consumir aproximadamente de 3 g a 4 g diárias de ômega 3, que deve, necessariamente, estar acompanhado de uma vitamina antioxidante.

Ômega 3 auxilia no emagrecimento?

A associação entre a prática regular de exercícios físicos, uma dieta equilibrada e o consumo desse suplemento colaboram para a queima de calorias e a consequente redução de peso. Além disso, o ômega 3 também auxilia indiretamente nesse resultado por possibilitar treinos mais intensos.

Ômega 3 pode ser usado na prevenção de doenças?

O ômega 3, quando ingerido em quantidades adequadas, favorece a prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias. Além disso, atua como um excelente composto que auxilia no crescimento e desenvolvimento neurológico e fetal. Estudos demonstram também se tratar de uma ótima fonte de nutrientes na prevenção de doenças psiquiátricas como a depressão.

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