os benefícios
mais saúde para o seu dia a dia
O mix de fibras Fiber Premium pode auxiliar na redução do peso corporal, diminuição do colesterol, redução da pressão arterial, controle do índice glicêmico, manutenção do sistema imune e melhora no trânsito intestinal.

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Não contém quantidades significativas de Proteína, Gorduras totais e sódio. *% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400KJ. (**) Valor diário não especificado.
Ingredientes: Psyllium, fibra de maçã,
fibra de aveia, inulina (FOS).
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
O que são Fibras Alimentares?
Fibras alimentares são os compostos de origem vegetal que não são digeridos pelo organismo. As fibras são resistentes à digestão e à absorção intestinal, pois nosso organismo não possui as enzimas digestivas adequadas para sua digestão.
O consumo cada vez maior de alimentos processados, que possuem poucas quantidades de fibras, é extremamente prejudicial à saúde.
Veja quais são os benefícios de consumir as fibras alimentares, quais são as principais fontes de fibras e a maneira certa de incluí-las na sua dieta.

A Growth tem qualidade
aprovada em todos os laudos
Benefícios das fibras
O consumo de fibras alimentares está relacionado a diversos benefícios. Dentre eles, estão: melhora no trânsito intestinal, controle do índice glicêmico no sangue, redução do peso corporal, diminuição do colesterol, redução da pressão arterial e melhorias no sistema imunológico.
Melhoram o trânsito intestinal
As fibras são a referência principal para a regulação do trânsito intestinal. Sabe por quê? Porque as fibras possuem a capacidade de reter água, formando um gel viscoso. Essa espécie de gel é responsável por absorver gorduras e açúcares em excesso, facilitando o processo de digestão.
Auxiliam no controle glicêmico
Sabia que o consumo de fibras está diretamente relacionado à diminuição do risco de diabetes? As causas da diabetes estão ligadas à produção e absorção irregular de insulina, hormônio responsável por regular a quantidade de glicose no sangue.
As fibras são grandes aliadas nesse sentido, pois eliminam o excesso de gorduras e açúcares ingeridos.
Aliadas do coração
Para a saúde do coração, as fibras também são fundamentais! Ao reduzir a quantidade de gordura no sangue, o nível do colesterol e a pressão arterial -- fatores de risco ligados a doenças cardiovasculares --, as fibras têm papel fundamental no bom funcionamento do coração.
Contribuem para a perda de peso
Além desses benefícios, as fibras também produzem uma sensação de saciedade. Isso ocorre porque as fibras não passam pelo processo de digestão, o que retarda o esvaziamento do estômago e a absorção intestinal, diminuindo a fome.
Auxiliam no controle de colestero
Se o objetivo é diminuir o colesterol ruim (LDL), as fibras alimentares devem entrar na sua dieta. Como já foi dito, as propriedades das fibras permitem que elas retenham água, criando um gel viscoso, responsável por absorver gorduras e açúcares em excesso.
Dessa forma, as fibras são fundamentais na diminuição da concentração de colesterol.
Auxiliam o sistema imunológico
O sistema imunológico também será beneficiado se as fibras alimentares forem incluídas na sua dieta. Mas de que maneira as fibras auxiliam o sistema imunológico?
As fibras servem de alimento para bactérias presentes no intestino grosso, onde ocorre a fermentação completa ou parcial de seus componentes.
A fermentação das fibras permite a criação de uma microflora saudável no intestino grosso. Essa microflora é composta por bifidobactérias (bactérias benéficas para a saúde), que eliminam as bactérias putrefativas que produzem substâncias tóxicas.
Fonte de fibras
Abaixo, você confere as principais fontes de fibras:
de grãos integrais
Quantidade de fibras (a cada 100g)
- Pães integrais 6,9 g
- Biscoito integral 3,2 g
Quantidade de fibras (a cada 100g)
- Feijão 8,5 g
- Ervilha 7,5 g
- Soja 3,9 g
- Lentilha 7,9 g
- Grão de bico 12,4 g
Quantidade de fibras (a cada 100g)
- Batata-doce 2,2 g
- Brócolis 3,4 g
- Milho 2,3 g
- Abóbora 2,5 g
- Abobrinha 1,6 g
- Couve 5,7 g
- Beterraba 1,5 g
- Cenoura 3,2 g
- Couve-flor 1,9 g
- Tomate 1,5 g
- Alface 2 g
- Batata 3,5 g
- Pepino 1,1 g
Quantidade de fibras (a cada 100g)
- Goiaba 6,3 g
- Maça 2 g
- Pêra 4 g
- Abacate 6,3 g
- Ameixa 2,4 g
- Banana 2,6 g
- Coco 5,4 g
- Damasco 2 g
- Mexerica 1.8 g
- Uva 0.9 g
- Pêssego 2.3 g
- Laranja 4.1 g
e Sementes
Quantidade de fibras (a cada 100g)
- Castanha do pará 7,9 g
- Amêndoas 11,6 g
- Castanha de caju 3,7 g
- Chia 34 g
- Gergelim 8,9 g
- Amendoim 8 g

Quantidade de fibras recomendada
Agora que você conhece as principais fontes de fibras, é importante ficar atento à quantidade adequada a ser consumida.
A cada 1.000 kcal ingeridas, é recomendado o consumo de 14 g de fibras. Portanto, se sua dieta for de 2.000 kcal, o ideal é que você consuma cerca de 28g de fibras diariamente.
Riscos do consumo
em excesso de fibras
Você sabia que pode correr alguns riscos ao consumir fibras em excesso? O consumo exagerado dificulta a absorção de nutrientes e minerais essenciais à sua saúde.
O consumo de fibras sem ingestão de água pode causar constipação intestinal, gerando desconforto abdominal e gases em excesso.
Medidas para aumentar
o consumo de fibras
Até aqui, você já deve ter entendido que as fibras são indispensáveis na sua dieta. Mas saiba que, para aproveitar todos os benefícios, é preciso adquirir outros hábitos: para que as fibras desempenhem sua função, é fundamental tomar 2 litros de água diariamente.
Além disso, a prática constante de atividades físicas deve entrar na sua rotina.
Outra opção de fontes de fibras alimentares são os suplementos. No site da
Growth Supplements, há uma enorme variedade de suplementos, como o
Whey Protein, os suplementos de aminoácidos e os suplementos vitamínicos.
Referências
BERNAUD, Fernanda Sarmento; RODRIGUES, Ticiana. Fibra alimentar: ingestão adequada e efeitos sobre a saúde do metabolismo. Arq. Bras. Endocrinol Metab. 2013;57/6. Disponível em:
https://www.lume.ufrgs.br/bitstream/handle/10183/101865/000907039.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Fiber premium TABELA NUTRICIONAL
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não especificado.
INGREDIENTES:
Psyllium, fibra de maçã,
fibra de aveia, inulina (FOS).
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
NÃO CONTÉM LACTOSE.
Conservar ao abrigo de luz, calor e umidade. Após aberto, deve ser consumido em até 90 dias.
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