BENEFÍCIOS DAS FIBRAS
O consumo de fibras alimentares está relacionado a diversos benefícios. Dentre eles,
estão: melhora no trânsito intestinal, controle do índice glicêmico no sangue, redução
do peso corporal, diminuição do colesterol, redução da pressão arterial e melhorias no
sistema imunológico.
MELHORAM O TRÂNSITO INTESTINAL
As fibras são a referência principal para a regulação do trânsito intestinal. Além de
regular a função intestinal, a ingestão de fibras proporciona formação de uma espécie de
gel no intestino, este gel atua retardando a absorção de carboidratos e gorduras,
favorecendo a manutenção da glicemia sanguínea, a sensação de saciedade além de reduzir
o apetite.
AUXILIAM NO CONTROLE GLICÊMICO
Sabia que o consumo de fibras está diretamente relacionado à diminuição do risco de
diabetes? As causas da diabetes estão ligadas ao consumo excessivo de açúcares,
inatividade física, baixo consumo de fibras e erros na atuação da insulina.
As fibras são grandes aliadas reduzindo a velocidade com que os açúcares são absorvidos,
proporcionando controle da glicemia.
ALIADAS DO CORAÇÃO
Para a saúde do coração, as fibras também são fundamentais! Uma dieta rica em fibras
ajuda no metabolismo das gorduras, auxiliando no controle de triglicerídeos, colesterol,
HDL e LDL, desta forma pode contribuir para a saúde cardiovascular.