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UM BLEND COM 4 INGREDIENTES DE ORIGEM VEGETAL

As fibras alimentares auxiliam no funcionamento do intestino
Fonte de fibras
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Ref.: 10404 Growth Supplements

FIBER - Psyllium, Fibra de Maçã, Fibra de Aveia, Inulina (FOS) - 250 gramas

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MAIS SAÚDE PARA O SEU DIA A DIA

O consumo de uma dieta rica em vegetais pode contribuir para o consumo da quantidade adequada das fibras alimentares, este grupo de nutrientes que geralmente é dividido entre fibras solúveis e insolúveis está diretamente relacionado à qualidade da dieta consumida.

O mix de fibras Fiber combina psyllium, inulina, fibra da casca de maçã e fibra da casca de aveia, ingredientes conhecidos por contribuírem para uma alimentação equilibrada. As fibras alimentares auxiliam no funcionamento do intestino e podem ser aliadas na manutenção de hábitos de vida saudáveis quando associadas a uma dieta balanceada e à prática regular de atividade física.

Conheça o Fiber da Growth Supplements
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O QUE SÃO FIBRAS ALIMENTARES?

Fibras alimentares são os compostos de origem vegetal que não são digeridos pelo organismo. As fibras são resistentes à digestão e à absorção intestinal, pois nosso organismo não possui as enzimas digestivas adequadas para sua digestão.

O consumo cada vez maior de alimentos processados, que possuem poucas quantidades de fibras, é extremamente prejudicial à saúde.

Veja quais são os benefícios de consumir as fibras alimentares, quais são as principais fontes de fibras e a maneira certa de incluí-las na sua dieta.

FIBRAS ALIMENTARES: para que serve? Growth Supplements
BENEFÍCIOS DAS FIBRAS Growth Supplements

BENEFÍCIOS DAS FIBRAS

O consumo de alimentos ricos em fibras é essencial na alimentação humana, temos recomendações emitidas por todas as instituições de saúde como por exemplo o Ministério da Saúde no Brasil, já os Estados Unidos orientam a sua população sobre a importância do consumo de fibras através de documentos como "Diretrizes dietéticas", produzido e distribuído pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos).

O consumo de uma dieta saudável, rica em alimentos vegetais fontes de fibras está relacionado com a característica dos microrganismos presentes no aparelho digestivo. A microbiota intestinal, como é chamado o conjunto de bactérias, vírus e fungos que habitam o nosso intestino pode ser beneficiada ou prejudicada pela qualidade nutricional da dieta consumida. Sendo o consumo de alimentos de origem vegetal fontes de fibras, uma necessidade para todas as pessoas, independente da idade, sexo ou nível de atividade física.

As fibras são a referência principal para a regulação do trânsito intestinal. Além de regular a função intestinal.

UM BLEND COM 4 INGREDIENTES DE ORIGEM VEGETAL

As fibras alimentares auxiliam no funcionamento do intestino
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A RELAÇÃO ENTRE PESO CORPORAL E FIBRAS.
Com a industrialização dos alimentos a população reduziu a qualidade nutricional dos alimentos consumidos. Pesquisas epidemiológicas mostram que a cada ano que passa é reduzido o consumo de frutas, verduras, legumes e alimentos in natura de uma forma geral. Este padrão alimentar vem acompanhado pelo consumo de alimentos industrializados, que podem ter reduzidos os seus nutrientes como fibras, vitaminas e minerais.

A ALIMENTAÇÃO E O COTROLE DO COLESTEROL
Dietas ricas em vegetais e controladas em alimentos gordurosos de origem animal podem contribuir para saúde como um todo. Os alimentos de origem vegetal apresentam menor valor de calorias do que os alimentos de origem animal, além disso o perfil de gorduras dos alimentos de origem vegetal é reduzido em colesterol, quando comparado aos alimentos de origem animal.

ALIMENTAÇÃO E O SISTEMA IIMUNE.
As ações do nosso sistema de defesa precisam da oferta de nutrientes encontrados naqueles de origem vegetal e ou minimamente processados. Os alimentos naturalmente disponíveis contêm nutrientes como vitaminas (A, C, E e D), zinco, cálcio, magnésio, folato de ferro, ácidos graxos ômega, selênio, fitoquímicos e fibras. Assim uma dieta diversificada poderá amparar as ações do corpo todo.

LOIRA DO SUL (DANIELE MENDONÇA) - Atleta Growth Supplements
LOIRA DO SUL (DANIELE MENDONÇA)
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FONTE DE FIBRAS

Abaixo, você confere as principais fontes de fibras:

Alimentos à base de grãos integrais
Quantidade de fibras (a cada 100g)
Pães integrais 6,9 g
Biscoito integral 3,2 g
Leguminosas
Quantidade de fibras (a cada 100g)
Feijão 8,5 g
Ervilha 7,5 g
Soja 3,9 g
Lentilha 7,9 g
Grão de bico 12,4 g
Vegetais
Quantidade de fibras (a cada 100g)
Batata-doce 2,2 g
Brócolis 3,4 g
Milho 2,3 g
Abóbora 2,5 g
Abobrinha 1,6 g
Couve 5,7 g
Beterraba 1,5 g
Cenoura 3,2 g
Couve-flor 1,9 g
Tomate 1,5 g
Alface 2 g
Batata 3,5 g
Pepino 1,1 g
Frutas
Quantidade de fibras (a cada 100g)
Goiaba 6,3 g
Maçã 2 g
Pêra 4 g
Abacate 6,3 g
Ameixa 2,4 g
Banana 2,6 g
Coco 5,4 g
Damasco 2 g
Mexerica 1,8 g
Uva 0,9 g
Pêssego 2,3 g
Laranja 4,1 g
Nozes e Sementes
Quantidade de fibras (a cada 100g)
Castanha do pará 7,9 g
Amêndoas 11,6 g
Castanha de caju 3,7 g
Chia 34 g
Gergelim 8,9 g
Amendoim 8 g
Quanto tomar de fibras?

QUANTIDADE DE FIBRAS RECOMENDADA

Agora que você conhece as principais fontes de fibras, é importante ficar atento à quantidade adequada a ser consumida.

Assim, em uma dieta de 2.000 kcal diárias, o ideal é consumir aproximadamente 28 g de fibras por dia, considerando as necessidades individuais e orientações de um profissional de saúde.

RISCOS DO CONSUMO EM EXCESSO DE FIBRAS

Você sabia que pode correr alguns riscos ao consumir fibras em excesso? O consumo exagerado dificulta a absorção de nutrientes e minerais essenciais à sua saúde.

O consumo de fibras sem ingestão de água pode causar constipação intestinal, gerando desconforto abdominal e gases em excesso.

MEDIDAS PARA AUMENTAR O CONSUMO DE FIBRAS

Até aqui, você já deve ter entendido que as fibras são indispensáveis na sua dieta. Mas saiba que, para aproveitar todos os benefícios, é preciso adquirir outros hábitos: para que as fibras desempenhem sua função, é fundamental tomar 2 litros de água diariamente.

Além disso, a prática constante de atividades físicas deve entrar na sua rotina.

Outra opção de fontes de fibras alimentares são os suplementos. No site da Growth Supplements, há uma enorme variedade de suplementos, como o Whey Protein, os suplementos de aminoácidos e os suplementos vitamínicos.

Júlia Chitarra - Atleta Growth Supplements
Ju Chitarra
Atleta TEAMGROWTH
Wellness PRO
Nutricionista

TABELA NUTRICIONAL

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porções por embalagem: 25
Porção: 10 g (2 dosadores)
10 g %VD*
Valor energético (kcal) 22 1
Carboidratos (g) 1,1 0
 Açúcares totais (g) 0,3 0
  Açúcares adicionados (g) 0 0
Fibras alimentares (g) 8,1 32
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio.
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Ingredientes: psyllium (Plantago ovatae), inulina obtida da raiz de chicória (Cichorium intybus), fibra da casca de maçã e fibra da casca de aveia. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE AVEIA. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Recomendação de consumo: consumir 1 porção ao dia.

Sugestão de preparo: Dissolver 10 g (2 dosadores) em 200 mL de água. Se preferir, consuma com frutas, iogurte ou outro alimento de sua escolha. O tipo e a quantidade de líquido são sugestões e ficam a critério do consumidor.

Produto indicado para o grupo populacional ≥ 19 anos. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças.

Instruções de conservação: Conservar ao abrigo de luz, calor e umidade. Após aberto, manter em local seco e arejado. Consumir em até 30 dias. Após o consumo, manter a embalagem devidamente fechada.

Referências

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