
O que é triptofano?
O L-triptofano é um aminoácido essencial aromático, que tem como função principal ser precursor do neurotransmissor serotonina, conhecido como o hormônio do bem-estar, que é fundamental para regular o metabolismo, estando relacionado com alterações de comportamento e humor. No entanto, a essencialidade do triptofano vai muito além, de modo que apresenta influência no sono, na fadiga, na ingestão alimentar etc. Além disso, esse aminoácido é responsável pela síntese de vitamina B3 (niacina) e também possui propriedades de estimulação da secreção de insulina e hormônio do crescimento. Saiba para que serve L-triptofano, como tomar e quais são os alimentos ricos no aminoácido.

Triptofano: para que serve?
As propriedades do triptofano oferecem diversos benefícios, entre eles: atenuam os sintomas de ansiedade, melhoram a qualidade do sono e combatem a depressão, de modo que a substância é usada como componente ativo de antidepressivos. Para atletas, dietas ricas em triptofano são eficazes em reduzir os sintomas de fadiga e aumentar o desempenho nos treinos, proporcionando a tão desejada hipertrofia. Além disso, a suplementação desse aminoácido aumenta a saciedade e auxilia no controle do apetite. Isso porque altos níveis de serotonina estão diretamente ligados à redução do desejo de ingerir doces e carboidratos. Assim, esse aminoácido desempenha um importante papel em estratégias de controle de peso.

Triptofano: quando tomar?
O triptofano pode ser consumido em qualquer período do dia, podendo ser incluído nas principais refeições. Uma boa recomendação é realizar o consumo nos momentos em que sentir vontade de comer doces. No entanto, também indica-se tomar pela manhã, logo depois de acordar, ou à noite, antes de dormir, com o intuito de melhorar a qualidade do sono.

Triptofano: quanto tomar?
É ideal consultar um nutricionista antes de iniciar o consumo, pois o profissional poderá indicar a quantidade recomendada do suplemento de acordo com as necessidades nutricionais individuais. Com relação aos suplementos Growth, recomenda-se consumir uma porção por dia.

Alimentos ricos em triptofano
Como o triptofano não é produzido pelo organismo, deve ser adquirido por meio dos hábitos alimentares e/ou suplementos. Os alimentos que possuem teores relativamente altos de triptofano são: ovos, leite, carne, soja, batata, cereais, brócolis, couve-flor, berinjela, kiwi, ameixa, banana, nozes, peixes, frutos do mar e tomate.

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