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O óleo de krill é uma das formas de nosso corpo obter suplemento de ômegas, pois é facilmente absorvido pelo organismo. Esse tipo de óleo apresenta elevados níveis de ômega 3, 6 e 9. Dois tipos de ômega 3 são encontrados no óleo de krill: o DHA e o EPA.
Quer mais? O óleo de krill ainda pode ter efeitos antioxidantes produzidos pela presença natural de astaxantina, pois atravessa facilmente a barreira hemato-encefálica, ajudando a proteger e estimular melhor o cérebro, beneficiando a memória e a clareza de pensamento
O que é óleo de krill?
O óleo de krill é extraído de pequenos crustáceos (camarões), chamados krill. Esses animais são encontrados no Oceano Austral e no Oceano Antártico no plâncton marinho. O óleo extraído desses pequenos animais é rico em fosfolipídios (entre outras coisas, o alimento favorito do cérebro).
Possui os benefícios do EPA e DHA já conhecidos e documentados em literatura, porém, com maior absorção quando comparado ao óleo de peixe, uma vez que os ácidos graxos estão incorporados a fosfolipídios – constituintes das membranas biológicas – aqui representados pela fosfatidilcolina.
Além do EPA e DHA, o óleo de krill também contém naturalmente a astaxantina, que funciona como um potente antioxidante. Também é uma fonte de colina, que auxilia na cognição, atuando em sinergia com o ômega 3.
Veja os benefícios de cada um deles.
EPA
Apresenta ação anti-inflamatória porque se trata de um nutriente que ajuda na saúde cardiovascular e previne problemas circulatórios.
DHA
Tem função de neuroprotetor e também inibe problemas oculares, contribuindo ainda para a estimulação da memória e do sistema cognitivo.
Fosfatidilcolina
Durante as funções cerebrais, temos a colina, que atua como precursor do neurotransmissor acetilcolina, intervindo diretamente em melhorias da capacidade de memória e aprendizagem. A colina também age no sistema hepático, pois reduz o acúmulo de gordura e toxinas no fígado.
Astaxantina
É um dos mais potentes antioxidantes entre os carotenóides e responsável pela coloração vermelha natural do crustáceo. Seus efeitos podem ser observados na redução da oxidação do LDL, o mau colesterol, e aumento do HDL, o bom colesterol. Dessa forma, diminui os riscos de uma doença cardíaca. Outra característica é seu papel em prevenir doenças de pele e o envelhecimento precoce.
Para que serve o óleo de krill?
As funções do óleo de krill são inúmeras. Muitas pesquisas têm atestado seus efeitos na prevenção e no combate de doenças neurológicas, cardíacas, estomacais e intestinais, respiratórias e tantas outras.
Segundo o estudo clínico publicado pelas pesquisadoras Ruxandra Bunea, Khassan El Farrah e Luisa Deutsch, o óleo de krill tem um poder antioxidante 297 vezes maior do que as vitaminas A e E, e 47 vezes maior do que o óleo de peixe regular, de acordo com o valor padrão ORAC. Isso porque os efeitos são produzidos pela astaxantina, o que o óleo de peixe regular não contém.
Outro aspecto relevante no óleo de krill, por conter fosfolipídios, é a sua ação no desenvolvimento de uma barreira microscópica que ajuda as células a filtrarem as toxinas, reduzindo os danos dos radicais livres. Além disso, sua absorção é 500% maior no seu corpo do que o óleo de peixe regular, de acordo com o National Health Institute, dos EUA.
A terapeuta em saúde integral Elisabete Milheiro diz que o óleo de krill tem funções muito importantes na manutenção da integridade e fluidez das membranas celulares neuronais, da bainha de mielina e das terminações nervosas, garantindo a neuroplasticidade do sistema nervoso central. O consumo insuficiente de ômega 3, nomeadamente em DHA, está associado a diversos déficits neurofisiológicos, incluindo declínio cognitivo, diminuição da acuidade visual e diminuição da função do cerebelo.
Elisabete cita ainda um estudo efetuado por Manuela Costanza et. al., publicado na Revista Digestive and lever Disease, que avaliou positivamente a sua capacidade para regular a inflamação.
Benefícios do óleo de krill
Bom, se você leu até aqui, já percebeu que é um complemento muito importante na nossa dieta diária. E que precisamos ingerir como suplemento no nosso dia a dia. A lista é extensa, mas vamos citar os principais benefícios:
- Anti-inflamatório;
- Antioxidante;
- Cardioprotetor;
- Essencial para o desenvolvimento cerebral e ocular;
- Pode fazer parte do tratamento da esteatose hepática;
- Anti-hiperlipêmico;
- Anti-hiperglicêmico;
- Reduz os sintomas da TPM;
- Colabora para a saúde das articulações;
- Reduz colesterol total, LDL e triglicerídeos;
- Ajuda no emagrecimento;
- Atua no processo de aprendizagem;
- Ajuda a combater déficit de atenção e hiperatividade;
- Melhora a integridade da barreira intestinal;
- Auxilia no controle da invasão e adesão de bactérias patogênicas.
Como consumir óleo de krill?
O consumo de óleo de krill deve ser feito via oral, por meio de cápsulas. É recomendado ingerir junto às refeições para uma melhor absorção pelo organismo.
Quantas cápsulas de óleo de krill consumir por dia?
Como o suplemento é administrado em cápsulas, a quantidade de óleo de krill que você precisa consumir diariamente costuma girar em torno de duas cápsulas por dia. Contudo, consulte seu médico antes de acrescentar esse óleo ao cardápio.
Qual o melhor horário para consumir o óleo de krill?
A recomendação é ingerir até duas cápsulas por dia durante as principais refeições, a depender da indicação de um especialista. É importante observar a ingestão junto às refeições, pois isso pode ajudar na administração do suplemento.
Para quem é indicado o óleo de krill?
O suplemento de óleo de krill pode ser consumido pela maioria das pessoas. Segundo o nutricionista Luciano Bruno, é indicado para pacientes que têm complicações auto-imunes e inflamatórias. Porque além de reduzir o colesterol e os triglicerídeos, o óleo de krill é um poderoso agente anti-inflamatório.
Mas, antes de incluir na sua dieta diária, é sempre bom receber orientações dos profissionais de saúde.
Pode consumir óleo de krill com alguma medicação?
Não há restrições de tomar o óleo de krill com outras medicações. Mas é importante lembrar que a avaliação de um profissional da saúde é essencial antes de fazer o consumo de qualquer suplemento ou remédios.
TABELA NUTRICIONAL
OBS: O produto contém 750mg por cada softgel.
* Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio.(*) % Valores diários recomendados com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
INGREDIENTES:
Óleo de krill. Composição da cápsula: gelatina, água
purificada e umectante glicerina.NÃO CONTÉM GLÚTEN.
SUGESTÃO DE USO:
Ingerir 2 softgel ao dia. Não consumir mais do que 1
porção (2 softgel) por dia. Consumir este produto conforme recomendação da ingestão
constante na embalagem.
RECOMENDAÇÃO:
Produto indicado para o grupo populacional ≥ 19 anos.
Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada
na embalagem.
Mantenha fora do alcance das crianças.
CONSERVAÇÃO:
Conservar ao abrigo da luz, calor e umidade. Após aberto, manter a embalagem bem fechada em local seco e arejado.
Referências
- BRUNO, Luciano. Óleo de Krill. 2019.
- MILHEIRO, Elisabete. Doenças neurológicas e Óleo de Krill. 2018
- MARCOS, Antônio. Ómega 3 de Eleição - Óleo de Krill. 2016
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