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Temperos

TEMPEROS E MOLHOS

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Quando falamos em dar sabor aos alimentos, logo pensamos na grande variedade de temperos que existem e na extensa gama de opções que encontramos no mercado. Porém, o mais famoso é o sal, já que é bastante comum ouvirmos que ele é o responsável por realçar o sabor do que comemos.

Contudo, o problema que o brasileiro vem enfrentando cada dia mais é o consumo exagerado do sódio, substância bastante presente no sal de cozinha. A boa notícia é que existem temperos saudáveis que não afetam a sua saúde e podem substituir esse grande vilão da sua mesa.

Temperos

O sal em excesso pode causar um aumento da pressão arterial em decorrência do seu grande índice de sódio já citado. De acordo com alguns dados do Ministério da Saúde (OMS), a hipertensão é responsável por 80% dos casos de Acidentes Vasculares Cerebrais, 50% dos infartos e 25% de casos de insuficiência renal.

Além do mais, uma pesquisa realizada na Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos, revelou que uma a cada cinco pessoas na faixa dos 24 aos 32 anos de idade são hipertensos no país. E ainda que não existam dados concretos aqui no Brasil, os médicos relatam que os casos se tornam cada vez mais frequentes.

Temperos

Sabendo disso tudo, é importante buscarmos soluções que evitem esse problema. Uma das maneiras de prevenir a doença e melhorar nossa saúde de forma geral é diminuindo o sódio da nossa alimentação e optando por temperos saudáveis. Com isso, é possível agregar sabor ao que comemos sem prejudicar a nossa saúde.

Temperos

O que são temperos saudáveis?

Os temperos saudáveis são condimentos que dão sabor aos alimentos e, ao mesmo tempo, contam com grandes benefícios. Além disso, não apresentam o sódio em sua composição.

Isso faz com que sejam excelentes opções para quem busca temperos que não agridam a saúde, ou para hipertensos que precisam diminuir o consumo de sódio. Veja alguns exemplos abaixo:

Temperos

Louro

Diurético e digestivo, o louro é um grande aliado para tratar reumatismos. Seu sabor marcante combina com alimentos simples como o arroz, o feijão e o frango

Tomilho

Excelente para realçar sabores de carnes e legumes, tem ação anti-inflamatória e expectorante, sendo um dos temperos bastante usados em xaropes caseiros.

Aipo

Embora pouco conhecido, o aipo ajuda no processo de digestão, eliminação de gases, controle de colesterol, hipertensão e diabetes.

Pimenta

Além de melhorar o sistema imunológico, a pimenta também é uma ótima aliada para controlar o colesterol alto no sangue. Seu sabor combina com aves, carnes, frutos do mar e molhos.

Temperos

Salsinha

Um dos temperos mais populares na casa dos brasileiros, a salsinha combate as cólicas menstruais, problemas renais e atua como um antioxidante e anti-inflamatório natural.

Manjericão

Excelente para ser adicionado a molhos para massas, também é um grande aliado na prevenção de pressão alta, melhorando a circulação sanguínea.

Alecrim

O alecrim é um tempero que combina com aves em geral, sendo um dos seus maiores benefícios o aumento de enzimas digestivas no organismo. Além disso, auxilia no combate ao cansaço físico e mental.

Alho

Bastante popular, o alho é um dos temperos mais versáteis. Conhecido por prevenir doenças cardiovasculares graças a sua ação vasodilatadora, seu sabor forte combina com quase todos os alimentos e é um ótimo substituto do sal.

Temperos zero sódio

Temperos zero sódio

Pouco conhecidos, os temperos zero sódio são capazes de dar sabor aos alimentos sem acrescentar sódio na alimentação. Isso porque seu ingrediente principal é o potássio, capaz de salgar sem acrescentar riscos à saúde.

Sabendo disso, muitas pessoas estão optando por usar os temperos sem sódio na hora de preparar as refeições. No Brasil, o produto é chamado de salgante, já que substitui o sal e remete à ideia do adoçante.

O tempero sem sódio muda o sabor dos alimentos

O tempero sem sódio muda o sabor dos alimentos

Os temperos zero sódio se assemelham ao sal na aparência, e também no sabor. A principal ideia é que o produto seja alternado com o sal, inicialmente, para depois passar a ser um substituto.

A recomendação da OMS é que os adultos consumam menos de 5g de sal e pelo menos 3,51g de potássio diariamente. Isso equivale a menos de 2g de sódio por dia.

Por ter o sabor semelhante ao sal de cozinha, o tempero sem sódio não muda o gosto dos alimentos. O que acontece, porém, é que, como nosso organismo está acostumado com essa substância, quando cortamos o consumo os alimentos passam a ter um paladar diferente. Isso porque passamos a sentir seu sabor natural e é comum sentirmos um pouco de estranheza logo no início.

Além disso, os alimentos podem atingir um sabor diferenciado dependendo do tempero sem sódio que você escolher. Afinal, no mercado existem várias opções com gustações diferentes. Aproveite para descobrir combinações que mais agradam seu paladar.

Quais os benefícios do tempero sem sódio?

Quais os benefícios do tempero sem sódio?

Segundo especialistas, embora os temperos sem sódio não sejam capazes de reduzir a hipertensão de quem os consome, seu grande benefício é a capacidade de manter a pressão arterial estável. Isso tanto nos indivíduos que sofrem de pressão alta quanto naqueles em que ela atinge os níveis normais. Ou seja, diferentemente do sal, os temperos zero sódio não farão com que sua pressão arterial suba.

Além disso, há inúmeros benefícios graças à grande variedade de temperos saudáveis que compõem a lista de opções sem sódio. Quanto maior for a quantidade de condimentos, maior será o benefício.

Tempero zero sódio Growth Supplements

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Se você está em busca de temperos sem sódio para melhorar a sua alimentação, a Growth oferece cinco opções saudáveis para conferir mais sabor na hora de preparar os seus alimentos. Entre elas estão os sabores frango, carne, queijo e lemon pepper, além do salgante, que conta com alho, cebola, tomate, salsa, cenoura, aroma natural de limão e pimenta cayena. Todos sem adição nenhuma de sódio.

Eles podem ser usados na hora de temperar aves, carnes, frutos do mar, saladas e legumes, além do preparo de molhos, massas e alimentos do dia a dia como o arroz e o feijão.