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Maltodextrina

MALTODEXTRINA

Treinos mais intensos exigem nutrientes específicos e energia de qualidade para superar os desafios.

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O que é Maltodextrina?

O que é Maltodextrina?

A Maltodextrina, muitas vezes chamada apenas de Malto, é um polímero da glicose que é utilizada como suplemento para potencializar a energia de praticantes de atividades físicas, reduzindo a chance de catabolismo e aumentando a disposição para treinar.

A energia é algo essencial para quem pratica exercícios físicos — afinal, é necessário que você tenha força para desempenhar todas as tarefas e concluir seu treino. Só assim é possível atingir o ganho de massa muscular e os objetivos de quem vai à academia.

É pensando justamente nessa necessidade primordial que os melhores suplementos ajudam a fornecer a energia necessária para realizar todas as séries sem que os músculos entrem em fadiga.

A maltodextrina tem papel fundamental nessa tarefa: ela garante a energia retirada de alimentos como milho, batata, mandioca, arroz. Em geral, as matérias primas mais usadas nos produtos são a batata e milho.

Para que serve?

Para que serve?

As maltodextrinas são produtos da quebra parcial do amido, mas nem todas são iguais: elas podem ser classificadas pelo grau de hidrólise do amido, sendo essa classificação expressa em Dextrose Equivalente (DE).

As maltodextrinas podem ser produzidas por hidrólise enzimática (α-amilase), hidrólise ácida ou uma combinação dos dois métodos. Depois do processo de hidrólise, o amido é submetido à secagem.

Esse processo consiste na remoção de umidade do material por evaporação, através da transferência simultânea de calor e massa. Várias propriedades funcionais como a doçura, solubilidade e viscosidade variam de acordo com a degradação enzimática e a fonte botânica do amido.

Maltodextrina ou dextrose, qual a melhor?

Maltodextrina ou dextrose, qual a melhor?

A principal diferença dos efeitos das maltodextrinas para aqueles da dextrose é que a sua digestão e absorção é um pouco mais lenta, o que faz com que o pico de glicemia não seja tão intenso. Por isso, a Malto não causa também uma queda brusca na glicemia quando seu efeito passa, o que pode causar mal-estar em algumas pessoas que consomem a dextrose.

Na prática, a diferença entre esses dois suplementos é relativamente pequena. Contudo, quem realiza atividades com demanda energética mais imediata e duração curta pode se dar melhor com a dextrose, enquanto a malto pode ser utilizada por quem pratica atividades que exigem energia por mais tempo, inclusive sendo ingerida em intervalos no treino.

A decisão final de qual das duas tomar depende mais das particularidades e da adaptação de cada um ao suplemento, além da recomendação do nutricionista.

Bom para quais objetivos?

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Melhor recuperação do glicogênio muscular após atividade física

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Melhora o desempenho

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Evita a fadiga muscular

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Aumento do desenvolvimento de força e volume muscular

Opinião do nutricionista

“A maltodextrina é também uma excelente forma de repor a energia do tecido muscular, atuando na recuperação de seu glicogênio. Isso é excelente para quem pratica atividades físicas”.
especialista
Dr. Diogo Círico Nutricionista especialista em alimentação de atletas
Maltodextrina: a energia que você precisa na musculação

Maltodextrina: a energia que você precisa na musculação

O principal benefício sentido pelos praticantes de academia é justamente o fornecimento de energia: a maltodextrina garante aquele impulso para completar seu treino e garantir que todos os exercícios sejam feitos sem fadigar o músculo.

Parece simples, mas ter energia na quantidade e qualidade certa para execução das sessões de treino como estão programadas é de fundamental importância. É por isso que ela é indicada por quem pratica atividade física intensa e de maneira regular.

A maltodextrina preserva os estoques naturais de glicogênio na musculatura e evita assim o catabolismo, que é quando o corpo promove a degradação dos músculos para a obtenção de energia imediata.

Maltodextrina engorda?

Maltodextrina engorda?

A maltodextrina age no fornecimento de energia do corpo, mas isso não significa que ela atuará no aumento de peso. Contudo, o consumo do produto em quantidade inadequada pode resultar em conversão do nutriente em gordura.

Caso você garanta que a energia fornecida seja usada na execução dos exercícios, esse risco deixa de existir e ela cumpre bem seu papel. Por esse motivo, ela não deve ser tomada por pessoas sedentárias ou por quem não aproveitará essa energia em atividades físicas.

Utilizar a maltodextrina sem realizar nenhum tipo de treino é o mesmo que comer e não praticar atividade física.

Quais são os efeitos colaterais da Maltodextrina?

Quais são os efeitos colaterais da Maltodextrina?

Além de não engordar se for tomada corretamente, a Maltodextrina não faz mal e não causa efeitos colaterais. A única recomendação especial é que pessoas com diabetes consultem um médico antes de ingerir a substância, assim como quem tem um histórico da doença na família e uma propensão para desenvolvê-la.

E claro, como qualquer suplemento ou substância, o consumo em excesso pode causar problemas de saúde.

Outro cuidado que vale a pena tomar é observar a procedência do suplemento. Não vale a pena se arriscar comprando a maltodextrina de marcas duvidosas ou lojas pouco confiáveis. Verifique se a embalagem conta com o selo da ANVISA e, se comprar de um revendedor, cheque a integridade do lacre.

Apesar de não ser tão cara como outros suplementos como a Whey Protein, a maltodextrina pode sim ser adulterada por vendedores pouco confiáveis. Logo, o mais importante é sempre comprar de uma marca que seja referência no mercado.

Como tomar maltodextrina

Como tomar maltodextrina

Uma das principais dúvidas gira em torno de como incluir esse elemento na dieta diária. O indicado é tomar a maltodextrina diluída em água ou outro líquido de sua preferência. A malto pode ser consumida durante o treino, especialmente em atividades mais longas.

A sua digestão é um pouco mais lenta do que a dextrose, que em geral é o mais indicado e ideal a ser consumido durante o treino. É importante saber que a situação durante o exercício físico causa estresse ao corpo, que implica na digestão.

Para haver maior eficiência e rapidez na digestão durante o exercício, o produto deve estar diluído em 6 a 8% em água. Ou seja, uma proporção de 6g a 8g de maltodextrina ou dextrose para cada 100ml de água.

Não é recomendável consumir maltodextrina se não for treinar no dia. Por ser um suplemento que fornece energia, o seu principal benefício é assegurar o pique e uma boa performance nos exercícios.

Maltodextrina e outros suplementos

Maltodextrina e outros suplementos

Não há uma combinação prévia indicada para o consumo. Ela pode ser tanto ingerida isoladamente quanto combinada com outros suplementos alimentares, para garantir a eficácia ao alcançar as metas desejadas.

Isso também varia de acordo com a rotina e as características de cada pessoa, em relação à sua alimentação e o tipo de exercícios que pratica. Combinada com Whey Protein no pós-treino, ela ajuda a repor os nutrientes perdidos no desgaste da atividade. Já com o BCAA, a maltodextrina oferece energia para situações como maratonas, por exemplo.

E diferentemente do que acontece com a creatina, não existe nenhum tipo de possibilidade de interação negativa entre a Malto e a cafeína. Ou seja, é possível combinar os dois em busca de mais pique para o treino, mas é importante fazer isso sempre sob orientação de um especialista, principalmente se a pessoa tiver um histórico de problemas cardíacos, já que a cafeína pode alterar a pressão arterial.

Maltodextrina Growth Supplements é a escolha certa!

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A indicação da marca é dissolver 5 colheres de sopa — cerca de 50g — em um copo de 250ml de água gelada ou suco de fruta.O consumo pode ser feito uma hora antes do treino ou atividade física.

Encontre opções de maltodextrina e outros energéticos para garantir ainda mais força e resistência nos treinos. Assim, fica mais fácil enfrentar seus desafios e superar seus limites.