O picolinato de cromo é um mineral essencial ao corpo humano. Ele é capaz de melhorar a sensibilidade do organismo em relação à insulina, sendo usado muitas vezes no tratamento da diabetes tipo 2. Além disso, ele torna mais simples o processo de transformação da gordura em massa muscular, ajudando também aqueles que buscam o corpo perfeito.
Alimentos como ameixa, cogumelo, aspargo, cerveja, carnes, cereais, legumes e vegetais possuem quantidades significativas de picolinato de crom,o. Como muitas pessoas não conseguem ter uma alimentação tão rica e completa todos os dias, às vezes é necessário o consumo de suplementos. As cápsulas de picolinato de cromo não costumam apresentar efeitos colaterais, mas, mesmo assim, é importante se consultar com um profissional antes de iniciar o seu consumo.
Como o picolinato de cromo age no corpo?
O picolinato de cromo está presente naturalmente no nosso organismo. Atuando principalmente no coração, nos rins e no baço, ele é responsável por fazer o controle da insulina no sangue, ativando as principais enzimas envolvidas no processo da glicose e na síntese das proteínas.
Sendo um dos principais suplementos de atletas e pessoas que praticam atividades físicas regularmente, o picolinato de cromo pode até mesmo influenciar no emagrecimento. Uma vez que ele auxilia no controle da insulina no sangue, ele ajuda a reduzir a gordura corporal. Dessa forma, dando mais energia ao corpo, o picolinato de cromo permite que a gordura perdida vire massa muscular e, assim, os resultados desejados na dieta se tornem visíveis mais rápido.
Benefícios do picolinato de cromo
Devido ao fato de não provocar efeitos colaterais, o picolinato de cromo apresenta diversos benefícios. Estando presente naturalmente no organismo e podendo ser reposto por meio de alimentos e suplementos, o picolinato de cromo pode ser útil e importante no tratamento da diabetes tipo 2, devido ao controle da insulina. Além disso, confira outros de seus efeitos positivos no corpo:
- Diminuição do colesterol ruim (LDL);
- Aumento do colesterol bom (HDL);
- Redução da gordura corporal;
- Aumento da massa muscular;
- Auxílio na prevenção da osteoporose;
- Aumento da energia do corpo;
- Redução do risco de desenvolver diabetes;
- Redução das chances de gerar doenças cardiovasculares;
- Auxílio na produção de aminoácidos;
- Auxílio no metabolismo de carboidratos.